Ausbildung beim BRK – Koch

(m/w/d)

Koch (m/w/d) ist ein wichtiger Job, denn Essen hält Leib und Seele zusammen! Gerade in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen hat die Küche eine zentrale Rolle und trägt dazu bei, dass sich Patienten bzw. Bewohner wohlfühlen. Als Koch (m/w/d) bist du primär für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte und Mahlzeiten verantwortlich. Du organisierst aber auch die Arbeitsabläufe in der Küche, stellst Speisepläne und Einkaufslisten zusammen und lagerst deine Zutaten fachgerecht. Ausbildungsinhalte sind neben dem Kochen auch Kalkulation im Einkauf, Lebensmittelkunde, Hygiene und Küchentechnik.

Was muss ich für die Ausbildung mitbringen?

Welche Aufgaben hat ein Koch (m/w/d)?

Wie lange dauert die Ausbildung?

Wann beginnt die Ausbildung?

Welche Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es?

Welche Berufsschule ist für mich "zuständig"?

Welche Vorteile habe ich bei einer Ausbildung beim BRK?

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Version: 1.0 - Stand: 17.04.2018